您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

第一届“航天宏图地信遥感奖学金”评审会顺利召开

  为立足我校高水平研究型大学的办学定位,积极推动实施“攀登计划”和“双一流”建设,并支持地信国际学院人才培养工作,鼓励毕业生进一步学习深造,秉承尊重捐赠人意愿的原则,教育基金会设立“航天宏图地信遥感奖学金”。6月6日,第一届“航天宏图地信遥感奖学金”线上评议会顺利召开。

  

  我校副校长李小娟出席会议并讲话,航天宏图信息技术股份有限公司高级副总裁施莲莉,首都师范大学教育基金会秘书长烟青,教务处处长孙士聪,招就处处长臧强,学生处副处长许虎,地信学院院长杨振宇,资环学院院长潘云,燕都学院副院长胡卓玮,地信学院执行院长张晶,地信学院副院长王彦兵、王涛,学院班主任老师及学生候选人等参会。

  评议会开幕式首先进行评审委员会成员介绍,副校长李小娟、高级副总裁施莲莉致辞。开幕式由烟青主持。

  李小娟在致辞中首先感谢了航天宏图有限公司对首都师范大学以及地理信息科学、遥感科学与技术专业的认可。在航天宏图有限公司与我校长期以来的合作中,为我校的人才培养提供实习、就业、软件产品等众多资源。此次“航天宏图地信遥感奖学金”的设立进一步促进了校企联结。同时,对学校各职能部处、院系在本科人才培养方面付出的心血与努力表示认可。高度肯定了十名学生候选人取得的成绩与风采。

  施莲莉在致辞中肯定了此次参加评审会的重要意义,并且代表航天宏图有限公司表达了浓浓的师大情怀。航天宏图有限公司于2008年成立,经过十多年来发展成为国内领先的卫星运营与应用服务提供商,是科创板首批上市企业。研发了具有完全自主知识产权的遥感软件PIE(Pixel Information Expert),拥有国内首个遥感云服务平台PIE-Engine。希望通过“航天宏图地信遥感奖学金”的设立,加强与我校的合作,促进地理信息科学、遥感科学与技术专业的发展,为我校青年学子提供实践机会和平台,帮助广大学子实现梦想。

  参评汇报及评审环节由王涛主持。苏坦等十名学生候选人从升学情况、学习经历、科研获奖、实习实践、未来规划等方面进行汇报。他们讲述了自己意志坚定、勤奋攻读的经历;报告了行走祖国大地,学业成长、融入新时代的故事;分享了参与首都重大活动、担当时代使命的体验。评审委员会对候选人进行讨论并打分。

  评审结果宣布环节由王彦兵主持。首先,孙士聪对此次评审会进行了点评。感谢了航天宏图有限公司对我校本科人才培养工作的无私支持、对人才培养质量的高度肯定,充分展现了优秀的高技术公司的社会担当和企业精神。参与评审的十名学生阳光自信、有理想有追求,在专业学习上积极进取、成绩优异,获得了国内外知名大学深造的机会,在社会服务等多方面展现了学院人才培养的突出成效。希望各位获奖学生勇攀学术高峰,不负韶华不负时代。随后,臧强进行了点评。感谢航天宏图有限公司对优秀学生的激励,感谢学院的领导、教师对人才培养的支持和奉献。经过四年培养,学生取得的优异展示了首师风采和地信学院人才培养的特色和优势。希望学子可以再接再厉,在新的学习阶段展现自己的才能,得到更好的发展。最后,施莲莉女士宣布评审结果。赵璐等两名学生获得“航天宏图地信遥感奖学金”一等奖,蔡鑫雨等四名学生获得“航天宏图地信遥感奖学金”二等奖。

  杨振宇对此次评审会进行了总结。感谢航天宏图有限公司能够加入到教育事业之中,通过校企合作的方式激励本科人才培养,实现学院立德树人、培养国际化高层次人才的育人理念,期待今后的合作能够培养出更多优秀的本科生。2022届毕业生体现了学院四年来的育人成效,愿学子们胸怀远大理想,在追求梦想的路上继续努力!