您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

宫辉力老师主讲的《地理信息系统原理与方法》入选首批国家级一流本科课程

  日前,教育部公布了首批国家级一流本科课程认定名单,首都师范大学地信国际学院宫辉力老师主讲的《地理信息系统原理与方法》入选首批国家级一流本科课程。国家级一流本科课程是由教育部组织的课程评选活动,从2019年开始连续评选三年,预计建设万门左右课程,是高校课程领域的最高荣誉。

    

  作为相关专业的基础必修课程,本课程总体教学目标是建设一门讲好中国故事的地理类、测绘类专业基础课程,服务于培养具备宽广的国际学术视野、扎实的地理信息世界观和创新的实践精神的优秀本科生。针对地理信息科学、遥感科学与技术、测绘工程等相关专业人才培养总体目标、科研进展以及行业发展动态,教学内容围绕基础理论知识和实践技能训练设计,优化了核心专业知识模块、融合了前沿科研成果,在英语授课过程中,提升学生英语技能、专业核心能力和国际化视野。

  课程负责人宫辉力是教育部优秀骨干教师,北京市教学名师,北京市拔尖创新人才,首批北京学者。国务院学位委员会第六届、第七届地理学科评议组成员。欧亚科学院院士,俄罗斯工程院、自然科学院外籍院士,UNESCO Chair in Hydroinformatics for Ecohydrology

  目前,《地理信息系统原理与方法》于每年秋学期开课,欢迎感兴趣的同学选课学习。