您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

自然地理地质地貌实习

  岁月不居,时节如流,转眼我们成为了大二的学生。由于上半年疫情的影响,大家没能去成秦皇岛进行野外实地考察,但学院的老师们为了大家能够亲身地参与到野外实习中,将理论的知识运用到实际,他们克服了种种困难,为我们组织了一场难忘的野外实习。

  我们这次实习的目的地是北京西山。实习前,学院特意请了从事北京西山地质工作一辈子的吕老师为大家上了一课,并借此机会进行实习动员。看到吕老师“用一生做好一件事”的学术精神,我们都为之感动。

  10月24日清晨,我们踏上了野外实习的征程。首先到达龙泉雾的单面山,这是第一个观测点,那些之前在课件上学的地质现象此刻就在眼前,我们十分激动。接着我们又去了许多有着典型地质地貌特征的地方,每个地方我们都收获良多。

  实习一共进行了三天,每天我们都是早出晚归。走着山路,在公路旁教学,站着吃饭……虽然实习是辛苦的,但是大家也乐在其中。一是收获了知识,二是积累了野外经验,三是锻炼了意志。

  “没有困难的工作,只有勇敢的地理人!” 加油,地理人!

  

  19级遥感班 蔡雯欣