您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

北京超图公司企业参观

  2019127日,2019级地信国际学院遥感和地信专业的大一新生来到SuperMap,超图软件公司参观实习。SuperMap作为国内知名的、致力于研究GIS基础软件的公司,其相关研究与我们的专业知识息息相关。我们也倍感荣幸,能够来到这里进行学习。

  超图公司的老师为我们讲解了该公司的发展历程、公司精神、公司荣誉以及GIS与现代社会的关联。其中有一面墙引起了同学们的激烈讨论。墙上布满着“公安”、“消防”、“应急”、“农业”等词汇,这些都是应用GIS能使其更好发展的领域,其中不乏令人不解的领域,比如“烟草”等。但这也充分显示了GIS的应用之广。

  在后面的讲座中,工程师为我们讲解了目前SuperMapGIS的五大技术体系,分别为大数据GIS、人工智能GIS、新一代三维GIS、云原生GIS和跨平台GIS,简称BITCC。讲座让我们更加充分地了解了GIS对现代社会的重要性和影响。最后老师又为我们讲解了GIS专业的学生在未来的就业范围和领域,为我们的未来规划和目标提供了新的亮点。

  这次实习是一次让GIS专业的学生充分了解自己专业的一次机会,为我们打开了眼界,告诉我们其实GIS能干很多事情,对社会有很大影响的一个领域。

  ——2019级地信班 栾雨芃