您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

企业参观——第二次实习

  11月9号地信国际学院进行了第二次实习。我们乘坐大巴前往北京市测绘设计院和中国测绘科学研究院,一天的实习在热气腾腾的早餐后开始了。

  我们到达北京市测绘设计院后,同学们倾听老师们的讲座,其中杨伯钢老师和王淼老师为我们讲述了有关遥感在不同领域的应用及其发展。在老师们的讲解后同学们向老师提出了自己的问题和看法,现场很是活跃。

  在听完两位老师的讲解时间正好到了午饭时间,我们吃了食堂的饭菜。在吃过美味的午饭之后,我们马不停蹄的前往中国测绘科学研究院。

  在到达中国测绘科学研究院之后,老师热情的接待了我们,可惜没赶上好时候,周六的科技馆不开放,因此我们只能参观地图。随后我们进入会议厅,老师给我们介绍了中国测绘科学研究院的发展。随后秘金钟老师和一位在地理信息领域方面有建树的老师为我们介绍遥感卫星和地理信息利用的相关信息。

  在听了四个讲座的同学们肯定很劳累了,我们乘坐大巴回到校园。在这次实习中,同学们学习到了很多东西,并且对我们遥感这个专业有了新的认识与体会。相信在将来的实习中,我们会得到更多的知识。

  文案:陈奕田、林润琪、孟欣然、赵佳夫

  摄影:徐莫凡