您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

我院应邀参加ERASMUS+GeoS4S地理信息科学研究生培养国际合作研讨会

   3月10日-11日,欧盟ERASMUS+计划GeoS4S项目(GeoServices-4-Sustainability)地理信息科学研究生培养国际合作研讨会在南京举行,我院应邀参加研讨会并交流了我校地理信息科学人才培养情况。

  欧盟Erasmus+GeoS4S是欧盟教育与文化局于2015年设立的国际高校合作提升教学能力重点项目之一,该项目由来自奥地利、德国、荷兰、捷克、泰国以及我国的十所高校承担,计划开发二十门地理信息科学及应用领域课程,通过在线课程的形式,探索教学模式的改革与教学水平提升,培养具有国际视野的优秀人才。

  会议期间,项目承担单位围绕实时地理空间应用、数字地形分析、地理可视化、灾害管理与可持续发展、智慧城市等十门课程进行了进展总结汇报。我院应邀就我校地理信息科学人才培养情况进行了报告,介绍了我校以高水平科研推动高水平人才培养为发展理念,从国际化教师队伍建设、教学模式改革、学生实践创新能力和批判性思维培养等多个方面着力提高人才培养质量,在学生深造率、各类竞赛中连续取得优异成绩。我院鲜明的人才特色引起了与会人员的广泛关注。

  此次会议由欧盟教育与文化委员会主办、南京师范大学等单位承办,来自德国、奥地利、荷兰、捷克、泰国等国外师生及国内三十所高校代表参加了本次会议。