您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

我校地信国际学院今日举行开学典礼

  今日,首都师范大学地球空间信息科学与技术国际化示范学院在综合楼1323教室举行了学院的开学典礼。此次开学典礼上,有来自校党委、学院副院长、教授等多位领导莅临现场。典礼全程由尹刚老师主持,全院学生共同参与其中。

  典礼开始,首先由尹刚老师介绍了诸位领导,由来自党支部的刘书记提出对学生的忠告:注重角色转换。他指出,大学生身在校园,就是在一个小社会中生活,在小社会中,要保持一颗好奇心,只有拥有一颗好奇心,才能在生活中更好的进行自己的学习生活,才能对知识葆有最纯粹的动力。他还指出,当代的大学生,应当刻苦学习,努力提升自己的思想觉悟,完善自身学业知识,不断地锻炼身体,增进自身体魄。

  刘书记明确指出,现在是我们的转折点,我们应当紧跟政策,当今中央正在为实现两个中国梦而努力奋斗,在即将完成的全面小康的大背景下,我们更为祖国的“四个自信”而更加自豪。

  其次是院长提出完善学习方法,在专业的学习中增强自身的业务功底,提升自身的能力与水平。她指出,我们应当做到三点:一、严于律己,宽以待人,不做不义之事;二、树立责任感,勇于担当;三、培养包容心态,求同存异。2008年奥运会的“和”文化的思想是中华文化的浓缩,值得每一代学子继承与发扬。

  其后,Richard副院长做出简短发言,他指出,在新的征程,新的起点上,我们应该做好充足准备,去面对我们的挑战。

  最后两位学生代表进行了发言,并且指出,我们应当树立良好的学习习惯,不断学习,达到心理身体双健康,捍卫自己学院荣誉,学好自己的本职专业,做一个有梦想、有教养、有境界、有担当的“四有”优秀大学生。

  通过参与此次开学典礼,同学们对在新征程上学习与生活的积极性,都被充分的调动了起来,向着更高、更远的目标出发。此次典礼圆满成功。