您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻

我院研究生再获第四届全国激光雷达大会“青年优秀论文”奖

  2017年5月27日至28日,第四届全国激光雷达大会在武汉隆重召开,在本届大会上,我院博士研究生杜黎明的论文《基于移动测量数据的隧道断面自动提取及形变分析》荣获大会“青年优秀论文”奖,该论文由我院钟若飞教授和孙海丽讲师指导,这也是我院研究生连续第四次获得全国激光雷达大会优秀论文奖。此外,钟若飞老师指导的硕士研究生彭宝江同学也参加了本届大会的激光扫描数据处理大赛,开发数据处理软件并获得优秀奖。

  

  杜黎明同学做论文汇报

  全国激光雷达大会由国际数字地球学会中国国家委员会主办,平均每两年一届,大会每届都会评选十余名优秀青年论文并举行激光扫描数据处理大赛。本届大会在武汉举行,由武汉大学测绘遥感信息工程国家重点实验室承办。参会代表涵盖了激光雷达的技术系统、理论与方法,软硬件研究,测绘应用,资源与环境等诸多领域。大会为全国从事激光雷达研究和应用的科研人员和学生提供了交流平台,增强了研究人员之间、学生之间以及产学研之间的交流与合作。同时,大会也充分展现了国内一些特色研究团队的研究兴趣和最新进展,为今后我国激光雷达的研究与应用明确了方向。

  

  第四届激光雷达大会青年优秀论文证书

  

  第四届激光雷达大会数据处理大赛优秀奖证书