您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知

2017级地信国际学院学生参加大运河区域地理综合实习

2019年7月11日至16日,在李小娟、柯樱海、高博、王彻老师的带领下,2017级地信国际学院的全体同学参加了“大运河区域地理综合实习”。本次实习以实地考察、博物馆参观、学术讲座等形式进行,前往山东临清、聊城考察运河,并在浙江德清参观地理信息产业小镇,了解了聊城运河区的文化遗存以及前沿地理信息产业的发展。

本次实习实地考察了临清段运河,参观了运河文化博物馆并听取了专家的报告,让每位同学对运河的缘起以及运河对中国古代社会经济文化发展的作用有了更加全面的了解。结合参观内容与所学知识对具体的运河文化遗存做进一步的探讨研究,让同学们对自身专业发展与运河遗存的开发保护有了更深的思考。

总书记曾经说过:“绝不以牺牲生态环境为代价换取经济增长。”经过这次实习,同学们认识到大运河文化是中华文明的瑰宝。在当前生态文明建设的大形势下,同学们应该充分利用所学的专业知识贯彻落实党中央关于生态文明建设的方针政策,做好大运河文化的保护,并努力为大运河文化带的生态建设贡献力量。

 

——2017级 地理信息科学班 赵子豪

 

  

摄影:刘毅龙

摄影:地信小镇钟老师