您目前的位置: 首页» 国际交流» 研究生

学院与荷兰特文特大学ITC学院水资源系研究生双学位项目介绍

  我院与荷兰特文特大学ITC学院开展1+1+1硕士研究生双学位项目,已经入学的硕士生可以申请去ITC就读一年,完成学业可同时获得首都师范大学及屯特大学的硕士学位。

  一、学校及专业介绍

  特文特大学ITC学院(地理信息科学与地球观测学院)在校学生500多人,来自于70多个国家。该系教职工分别来自25个以上不同国家,是一个真正国际化的学院。水资源系是ITC六个系之一。本系致力于利用地球观测技术进行水资源合理利用以及粮食安全相关方面的教育和研究,主要研究方向为:可用水量,洪涝、干旱的监测和预测(与粮食安全相关),水污染分析研究等。

  水资源与环境管理专业,该专业的培养计划旨在通过课程学习,使学生了解水资源以及水循环中的基础理论并通过撰写硕士学位论文将知识系统化。本专业总学制为18个月(本项目学生在ITC12个月,其余时间在CNU学习),学生课程学习合格,硕士论文审核通过后,本学院将颁发硕士学位证书。主要课程为结合先进的地球观测手段以及地理信息技术获取数据,从而对水循环中的各成分进行精确量化,并据此进行水资源评价和管理分析。

  水资源与环境管理专业硕士有3个方向,分别是地表水文学方向,环境水文学方向,地下水评估及建模方向。

  二、入学条件

  学历要求:获得水资源与环境相关专业的学士学位或相应层次的学历。

  语言要求:托福80分或雅思6.0分(2016年8月中旬提供成绩证明)。

  面向学生:2015级/2014级硕士研究生,2016年12月-2017年11月赴ITC学习